안녕하세요. 국제스피치학원입니다.

도움이 될지요?
프레젠테이션 하기전까진 그럭저럭 인간성 좋고 능력있는 사람이란 평가를 받고

회사생활을 했는데 회사원들 앞에 프리젠테이션 한번 망치고나서부터는

이 모든 것이 한방에 날아가버렸습니다..

최근엔 말하는 자체가 무서워지네요.

목소리도 떨리고 횡설수설하고...

동료들과 응대핟기도 두렵고

자꾸 자신감이 떨어짐을 느낍니다.

스피치 잘하고 못하는 것이 직장생활에서 이리 큰 위력을 발휘하는지 진작 몰렀습니다.

얼마전 우연히 기회에 이곳에서 개최한 스피치대회 구경갔다가

존 느낌을 을 받고 스피치를 배우려 심각히 고민중입니다. 

스피치를배우면 정말 제 문제가 해결될까요?

제삶에 큰 변화 기회가 될까요?

국제스피치 19-05-09 08:40

바아흐로 "말빨이 운명을 좌우" 하는 시대입니다.
그러나 말빨은 감성적으로 접근해서서는 안되는 문제지요?
수 천, 수 만 번의 반복과 노력이 필요한 분야니까요~
편안하고 이해해 주는 사람들 앞에서 연습하는 것은 실전에 돌입했을 때
대부분 무너집니다. 비바람과 폭풍을 이겨낸 사람만이 명 스피커의
자격을 얻을 수 있습니다.
이제라도 느끼셨으니 각오를 새롭게 하고 노력하시면 틀림없이
명 스피커가  되리라 믿습니다.

부산광역시 중구 대창동 1가 26-1 서진빌딩 3층 | E-mail : okspeech@korea.com
전화 : 051-441-0933 | 팩스 : 051-441-6610   개인정보취급방침