안녕하세요. 국제스피치학원입니다.

안녕하십니까? 궁금한 질문이 있습니다???

안녕하세요.
스피치평생교육원에서는 무얼수업하나요? 저는 발표력이 부족하고
사람시선이 나를 집중하면 머리가 하얘지고 크게 당황합니다.
정말 고치고 싶은데 될까요???  발표자리를 이젠 피할 수도 없고
제 자신을 찾고 싶습니다. 발표공포만 해결하면 소원이 없습니다.      
고칠수 있을까요 ㅠㅠ.. 그리고 스피치대회도 참가할수 있을까요?                                              물론 쉽게는 안되겠지만요,,작은 희망이라도 갖고싶어서??                                                

국제스피치 19-03-04 12:51

찾아주셔서 감사합니다!
스피치는?
여러 사람들 앞에서 자신의 생각이나 의견을 주장하고 표현하는 것입니다.
그런데 사람들 앞에서 표현을 하려고 하니 떨리고, 부담가고, 발음도 꼬이고
적절한 어휘가 떠오르지도 않습니다.
그렇다고 무대를 무조건 회피할 수도 없는 것입니다.

이처럼 무대에 대한 자신감과 스킬 등을 다시 학습해서
말 잘하는 사람으로 만들어 드리는 것이 교육원의 목적입니다.

스피치대회는?
사람마다 차이는 있습니다만
보통 3주이상 연습을 하시면 누구나 스피치대회에 
참가할 정도가 됩니다.
스피치대회는 타성에 젖어 있는 학원강당과는 비교가 안 될 만큼
많은 변화가 발생합니다.

부산광역시 중구 대창동 1가 26-1 서진빌딩 3층 | E-mail : okspeech@korea.com
전화 : 051-441-0933 | 팩스 : 051-441-6610   개인정보취급방침